Empresa Panameña Café Durán

Empresa Café Durán Panamá 
HISTORIA
La historia de Café Duran se remonta a principios del siglo XX cuando en 1907, apenas 3 años de constituida la República, inició sus labores en la población de Gorgona a orillas de lo que sería siete años después, el Canal de Panamá.A raíz de la construcción del Canal, Café Duran muda su establecimiento a una pequeña bodega situada en Calle 16, en el centro de la ciudad, donde después de tostarlo y molerlo, el café se empacaba en pequeños cuartillos de papel periódico y se vendía al público, quien desde entonces, disfruta el aroma y el sabor de un café 100% panameño.

 PROCESOS PARA EL CAFÉ

TORREFACCIÓN

Cuando el café llega del Beneficio en Rio Colorado proveniente de las tierras altas del Volcán, provincia de Chiriquí y otros lugares productores del café panameño, llega a la planta torrefactora en Ciudad de Panamá, es sometido a una clasificación por peso, tamaño, forma y color. La clave del éxito es saber escoger el grano que se va a tostar y ser consistente en el tiempo en que este estará expuesto al calor, al igual que los grados a los cuales estará sujeto. De esta forma se garantiza la calidad del tueste.
Café Duran cuenta con una moderna planta de torrefacción que involucra toda la tecnología de punta que exige el nuevo milenio y el mercado internacional.
El café es depositado en los sin fines transportadores que lo conducen a las tostadoras donde el café se tuesta a altas temperaturas, dependiendo del grado de tostado y tueste deseado.

DISTRIBUCIÓN

Una vez tostado se lleva a las diferentes máquinas empacadoras que clasifican el café de acuerdo a su molido y tipo de grano, pasando rigurosas inspecciones de metrología para garantizar el contenido de los mismos.
Finalmente, los empaques con los diferentes tipos de Café Durán son embalados en bultos y entregados a los puntos de venta a nivel nacional por una flota propia de distribución.

ALGUNOS PRODUCTOS 
El Café Duran Tradicional es una mezcla de dos tipos de café: arábigo y robusta. El café Tradicional, de molido regular, es procesado utilizando técnicas convencionales de molido, por esto al momento de preparar la taza, el agua arrastra los compuestos elementales del café logrando así sabores y cuerpo balanceado en la infusión propios de nuestro Café Duran.
Disponible en las siguientes referencias:
  • Bolsita 22g
  • Docena 264g (12 uds de sobres de 22 g)
  • Bolsa 212g
  • Bolsa 425g  
  • Bolsa 5 lbs / 2.27 Kg

Resultado de imagen para cafe duran panama



El Café de Origen Boquete es un café gourmet de fincas escogidas y previamente seleccionadas, con una misma variedad de café, en la región de Boquete, donde el microclima influye directamente sobre las cualidades del grano que nos da una taza perfecta.

Características de Origen:
  • Sabor: Nota de chocolate amargo, nuez y frutos secos
  • Aroma: A flores
  • Cuerpo: Ligero / suave
  • Características a resaltar: Excelente crema para expresso
Disponible en las siguientes referencias:
  • Café de Origen Boquete Molido, Bolsa de 340g 
  • Café de Origen Boquete Grano, Bolsa de 340g

Resultado de imagen para cafe duran panama

Comentarios

  1. Empresa que contamina El Cangrejo desde que fue comprada en el 2011, demanda desde el 2014 por la contaminación hacia todos los residentes, incluido el colegio Lincoln. Ministerio de salud no hace suficiente y el ministerio de ambiente no sabemos si existe.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Necesito 3 preguntas respecto a esta empresa para una presentación de la Universidad.
      1. Antecedentes de la Empresa es decir de Café Durán
      2. Razón de ser de Café Durán.
      3. La clave del éxito de Café Durán?

      Eliminar
  2. yo necesito saber cuales son las característica del café duran

    ResponderEliminar

Publicar un comentario